8 499 177 92 51

Принимаем звонки с 10:00 до 19:00

8 800 700 36 74

Звонок по России БЕСПЛАТНО

Все товары

Малыши знают толк в обуви!

«Здорово!» - восклицает Ивор (5 лет), указывая на бежевые детские тапочки с красными полосками. Брат Бенджамин (3 года) пытается рычать, как лев, так как на его ножках красуются тапочки со львами. Их мама, Верена Карни, поясняет: «Мои сыновья знают, в какой обуви удобнее всего идти в детский садик!»  Фактически получается, что советы этих малышей приносят новые идеи и деньги их мамам. Верена Карни и ее подруга Франциска Кунтце уже 1,5 года с большим успехом занимаются продажей детской обуви, даже, несмотря на то, что живут в 400 км друг от друга.

Обувь должна была быть экологически чистой и в то же время практичной и удобной для маленьких детей.
Подруги собрали все свои сбережения в 8 тысяч евро, Франциска организовала в своей квартире приемную, Верена занялась поисками хорошей дубильни и связалась с производителями обуви, чтобы получить возможность «штамповать» выкройки для обуви. Затем была куплена первая швейная машинка и в подвале дома Верены оборудована первая обувная мастерская.
Франциска занялась сбытом и организацией дальнейшего производства. Ее друг, профессиональный художник, создает интернет-сайт и разрабатывает логотип будущей компании.
На Рождество 2002 года были готовы первые 200 пар обуви, которые тут же были отправлены Вереной в Берлин на рождественскую ярмарку. «Обувь разлетелась, как горячие пирожки!» - рассказывает радостно Франциска.
Первый успех воодушевил подруг. Когда Бенджамин и Ивор были в детском садике, Верена ездила на местную обувную фабрику штамповать выкройки из кожи. А когда малыши спали, мама шила обувь. Франциска тем временем договаривается о сбыте товара с магазинами в Кельне, Нюрнберге, Мюнхене и других городах. Большой прорыв произошел на выставке моды в 2003 году: тогда более 60 магазинов заинтересовались продажей экологически чистой обуви марки «Пололо».
С помощью маленьких «первоиспытателей» обуви Венделина, Бенджамина и Ивора на свет появилось 18 моделей обуви (размерами от 16 до 31). Пара обуви стоит в районе 25 евро. «Каждый тапочек изготовлен вручную с большой любовью» - констатирует Верена. На сегодняшний день в месяц продается около 800 пар обуви марки «Пололо». Обувь можно приобрести не только в Германии, но также в Дании, Швейцарии и Корее. В планах подруг было продавать к концу 2004 года от 2000 до 3000 пар обуви. Работы предстояло много.
«Если бы наши семьи и друзья не помогали нам, ничего не получилось бы» - поясняет Франциска. Бенджамин строго смотрит и добавляет:«Иногда мама работает слишком много, но обувь получается классная!»

Автор статьи: Сюзанна Штольце.